Лист и вода

О тренировках, вело и немного мыслей

Вчера начались мои тренировки с индивидуальным тренером в тренажерке.
В первую тренировку было много теории, хотя всю программу успели сделать за 1ч.15 мин.
С тренером заниматься эффективней, чем одной. Он указал на мои ошибки при выполнении шагов с гантелями, оказывается я шагала с вертикально прямой спиной. Смысл этих шагов был в наклоне прямой спины вперед c растяжением ягодичной мышцы. Чтобы при подъеме большая часть нагрузки приходилась на попу, а не на переднее бедро. исправила ситуацию. вставать стало легче. шагала уже с 12 кг. гантелями в каждой руке. Кроме того сгибание ног я теперь делаю с гантелей, а не в тренажере, потому что он теперь подает ее мне. Вес гантели больше чем . то количество плиточек, которые я поднимала в тренажере, т.к. удобней.
Возникли разногласия по поводу следующей тренировки. А конкретно прокачки широчайших мышц спины. оказывается на них у меня всего одно упражнение - обратная гиперэкстензия с весом. Но я считаю этого мало. Решили попробовать делать становую тягу...
По поводу жима лежа от груди. Интересные моменты, о которых я не знала. Если женщине моей комплекции жать вес больше 30 кг на 8 подходов и меньшее кол-во подходов. например 35 на 6. 40 на 4. То конечно начнут расти мышцы груди, но вот сама грудь пропадет... О_о.. Нет меня не устраивает этот вариант. остановились на 30 кг на 8 подходов с постепенным увеличением количества подходов, но ни в коем случае не веса.
В целом я довольна. Буду заниматься с ним дальше. Правда тренера часто дергали его бывшие клиенты . чтобы помог, посоветовал. посмотрел, да и просто клиенты зала.
После зала была вело катачка =) Проехала примерно 20 км и невероятно устала. Энергия закончилась.. Ушла в ноль.
Попала под дождь.. А после дождя в яблоневый сквер на Посадской. Мммм. Сногсшибательная волна запаха цветущих яблонь! Чудесная весна, запахи, солнце, дождь и релакс дома =)
оо, информация про жим от груди интересная, спасибо. Я отношусь к редчайшей категории женщин, которым хочется, чтобы грудь была как можно меньше =) Надо будет увеличить вес на жиме лежа.
у меня после родов был почти четвертый размер, который слава богам уменьшился до второго... с моим ростом и образом жизни большие сиськи - это пипец как неудобно, да и эстетичности я в этом не слишком много вижу (допускаю, что это мои персональные тараканы). Хочу хотя бы 1-1,5 размер, и будет мне счастье) Иначе ощущаю сильную диспропорцию собственной конституции
ого, после тренажерки у тебя хватило сил и на вел О_о
Да, на веле немного другие мышцы работают, плюс еда)
Хотя вчера проехала 40 км, ноги болят ощутимо. Не то что я одна занималась.

Edited at 2015-05-27 07:16 am (UTC)