дыхание севера

Гуманность или слабость?

Столкнулась со следующей проблемой, большинство мясоедов подобны ежикам, которые жрали кактус, кололись об иголки и плакали, но все ранво продолжали его жрать.
Так вот большинство мясоедов не способны убить животное, которое они собираются съесть, они не способны поймать рыбу и выпотрошить, потому что им жалко это существо.
Значит если все мясники бросят свое орудие убийства то эти мнимые мясоеды станут вегитарианцами? или научаться убивать?
Я с дества ходила на рыбалку с отцом, ловила рыбу, чистила ее, готовила, ела.. и знаете не было у меня никакой жалости, это еда..
Потом уже спустя много лет, когда я занялась йогой мне вдруг стало всех ужасно жаль и я до сих пор считаю убивать надо только ради экстренного, выживания, а не развлечения, красивых мехов и прочего ..

Так что это слабость? Или что? Почему есть не жалко, а убивать жалко?
Убить должен другой плохой мужик с топором, мы чистые, мы не пачкали руки в крови?
Не правда...

Ответ их банален и упорот - мясо надо есть, без него нельзя...

Я считаю, если ты ешь мясо ты должен быть способен убить, но сделай это быстро, любишь кататься люби и саночки возить.

Смогу ли я убить животное, если мне действительно необходимо будет его съесть? Да.
Почему? Оно все равно умрет, мы все смертные.
В крайнем случае буду есть рыбу и птицу.
Я мясо не ем, поэтому имею право высказаться - оставь мясоедов в покое. Мы кушаем растения, а растения - тоже живые существа. Так что - никакой принципиальной разницы.
по крайней мере ты можешь сорвать яблоко =)))
я могу убить. Если надо, то и человека (в случае реальной опасности для собственной жизни). И если потребуется застрелить или зарезать зверушку, чтобы накормить себя или кого-то еще - тоже смогу.
Хотя и жалко. Но жалко - оно как известно, у пчелки. Когда я несколько лет назад увлеклась эзотерикой и 4 года была вегетарианкой, долго врала себе на тему "как же так, так нельзя", а сейчас я уже давно убеждена что человек по сути своей хищник. И мне не стыдно :)

Меня знаешь, больше интересует следующий вопрос. Как известно, если ты уверен в своих убеждениях, у тебя нет потребности доказывать их с пеной у рта и плющить представителей других "конфессий". Когда я вегетарианила, я из-за этого не могла общаться с другими вегетарианцами. Потому что они все были настолько агрессивными и настолько с пеной у рта бесились от того, что в мире существует кто-то, кто ест мясо... В общем вставал вопрос - так ли они на самом деле были уверены в своих идеях? Я вообще никогда никому не навязывала свои привычки питания, даже когда не ела ни мясо, ни рыбу.
я не знала что ты была вегитарианкой =) что послужило пересмотром ценностей и возврату к мясоедению?
человек, не увереный в себе постоянно что-то доказывает другим и тем самым хочет самоутвердиться, это я по своей свекрови-домохозяке явно прослеживаю.
когда я была вегиарианкой, я активно на мозг никому не капала в обычной обстановке помниться, только упиралась всеми четырьмя лапами, когда меня пытались кормить мясом и убеждать что это правильно )))
Вообще-то Стаса я пыталась убедить не есть мясо, т.к. готовить было бы проще =))

я по сути какой-то человек протест... у всех так, а у меня должно быть по другому...