дыхание севера

Сделали! И кашель не помеха!

Сегодня профессор Журавлев В.П. на кафедре стоматологии г.Екб собственноручно при помощи одного ассистента, который доставлял мне неприятности ( но об этом позже), провел пересадку костной ткани с подбородка на верхню левую челюсть.
Когад прирастет можно устанавливать имплантанты хоть куда! Ура!

Было чертовски страшно, т.к. в живую, под лидокаином и без капельницы. Когда пилили чем-то электрическим это еще ничего, а вот каждый удар долота отдавался в моей голове как колокольный звон. Процедура вообще не приятная, пока водном месте режут, в другом анестезия отходит. причем по уколам этой анестезии лимит.
Кашель оказался не помехой, т.к. я забыла как кашлять когда операция началась, ну и переодически попадавшая в горло всякая хрень заставляла меня и так кашлять, ассистент не вовремя убирал слюну и мыл во рту. Потмо стукнул меня по голрве какой-то херней, нечайно как сказал, ткнул мне в глаз проводом для отсоса жидкости, и постоянно на мои стоны о боли прикрикивал - терпите, тихо и тому подобное, нет чтобы ему вообще молчать. После заботливых рук одной невроятной стомотологини мне теперь кругом кажутся через чур грубые врачи. Поэтому я за то чтобы пациент хоть немного но спал! либо получал такой наркоз чтобы не думать всякую фигню во время операции. За 1,5 часа реально надоело лежать, затекла спина, шея и кожа головы.

После операции. Мне поставили три укола внутримышечно, первый кеторол, 2 вторых я не запомнила, но боль мигом прошла и стала проявлять себя только спустя 8 часов. Это меня очень удивило и обрадовало, бывают же уколы)
А медсестры заботливые, работа у них такая.
ох,Настя.. ужасы какие все эти манипуляции. ты героиня, вообще!
брр, ужасть

поздравляю с очередным этапом лечения!
бывают уколы) промедол
мне кололи после операции
сразу ничего не болит и так хорошо
ого, без общего наркоза? Ты смелая женщина))) Поздравляю с успешной операцией.
Мне тоже кажется, что подобные вмешательства должны быть под наркозом. Хотя бы с маской, потому что иначе слишком уж травматично для психики.

мне вот кажется тоже грозит пересадка костной ткани( Иначе нельзя будет ставить импланты там, где опухоль удаляли... костная пластина теперь тонкая, может сломаться в любой момент.
так я же не знала что это будет без наркоза!!!!!! )))) поэтому и пошла))))
маску не одеть. потому что во рту ковыряли. Вобщем сегодян виделась с женщиной, у которой уже прошло 6 месяцев и скоро ей врутят импланты, у нее все хорошо =)
Держись, раз такое тоже предстоит! Желаю успехов в тоих зубных делах =)
а тебе много имплантов делать?
Расходы наверное пипецовые, это же безумно дорого нынче. мне всего 2 импланта надо, и то обещают минимум в 50 тысяч уложиться
2 уже поставили осталось от 6 до 8,
дорого блин ((( придется коронки самые дешевые еще ставить.
мне еще и нос доделывать, тоже не мало стоит ....
да, жесть конечно. Но зато результат наверное будет стоить всех расходов и усилий )

а я буду узнавать, нельзя ли поставить мостовидный протез, не вживляя кость... не хочу еще одну операцию, антистрессовый ресурс и так уже на пределе)
кошмар. я бы уже волком выла от этого всего. ты молодец!
рот опух и не открывается, поэтому не воется)))) спасибо.
Какая ты героиня!
Тут ведь ужас даже не в боли (сколько ты ее уже вынесла!), а в осознании того, что с тобой делают ЭТО, страшное, и процесс кажется бесконечным...
мне вспомнилось как в фильмах про древние времена показывают про операции без наркоза, так жутко стало... процесс действительно кажется бесконечным и хочется каждые 5 минут спрашивать - ну вы скоро?
и я так понимаю, что у тебя даже возможности спрашивать не было?