дыхание севера

6 недель

Прошло 6 недель после остеосинтеза ключицы. Сходила на консультацию к хирургу, сделал снимок. На снимке она срастается, но похоже очень медленно.
Порекомендовали ограниченную физ активность и повторить рентгеновские вспышки еще через 6 недель (какой-то магический срок).
Спросила - когда на велик то можно? Хирург глазами захлопал, рот открыл и сказал - какой велик? Зима скоро, гололед! Не знает будто что есть зимняя резина )) насмешил, весной точно можно. На майскую поеду. Плавать через 6 недель буду, хотя собираюсь раньше.
я когда-то приходила к травматологу проверять колени и он так просто пощупав, сказал, что у меня с менисками не все ок (шаман чтоле))
а потом при надрыве связки снова к нему попала, и он мне такой "я вам не говорил, что лыжи это не ваше???"
(псц)
-вы мне предлагаете встать на борд?)

кстати, уже после реабилитолог говорил, что ноги у меня в полном порядке, и колени меня тревожили из-за связки.

короче, выздоравливай скорее)
Спасибо!
Мне хирург-шаман даже не пощупав колени предложил попить мангового масла дабы избавиться от боли при падении на колено, каталась как раз на борде той зимой ))
На удивление боль прошла, правда на колено я старалась больше не падать и не морозить его.
надо почитать что оно такое) ну я тоже наверное теперь без лангеты ездить не буду)
Врачи они такие - перестраховываются и ориентируются по общему среднему. Ну а потому что у них и на виду целая толпа тех, для кого физ.нагрузка - это пройтись пешком до работы. Так что в первую очередь ориентируйся на свои ощущения, если не будет строгих противопоказаний. Мне после операции тоже запрещали на полгода вел, потихонечку через месяц начал раскатываться.