дыхание севера

в каком-то полуобморочном состоянии...

я не знаю что это было, но в пятницу мня жестко продуло при ноле градусов на улице, я долго стояла на ветру с косынкой на руке,ожидая трамвай более пустой чем предыдущий.
минуты шли, ветер дул, трамваи не пустели, народ обнаглел и за свои 23 рубля не хотел идти пешком, ехать с пересадками.
В результате меня жестко продуло, насморк, больв горле, сильный кашель. А в следующий четверг новая операция! Что же делать?
Аспирин- не помог
Колдрекс - немного облегчил насморк, но кашель начал плавно переходить в бронхит
оциллококцинум - помоему вообще бесполезная вещь, когда время уже упущено.
бесиптол - затуманил голову, нов целом стало намного лучше, насморк прошел полностью, кашель нагнетал воспоминания о трехмесячном бронхите.
В результате дабы не предотвратить проникновение скальпеля в очередное путешествие по моему телу было принято решение есть и пить все подряд что попадает под руку, а имеено: чаванпраш, молоко с масалой, медом, маслом и куркумой, копеечные таблетки от кашля, бромгексин, бесиптол, ингаляции с содой, витаминки, спрей в горло, холс, шалфей...
Не знаю что из этой смеси помогло, но мне стало лучше =) Продолжу лечение.
оциллококцинум - фуфломицин и плацебо с недоказанной эффективностью. Равно как и всякие арбидолы. Единственный иммуномодулятор, который помогает, если начать пить незамедлительно с первых симптомов - это амиксин. Дорого, но ценно)
Амиксин - это не антибиотик? Цена шокирующая конечно...
Нет) это синтетический иммуномодулятор, стимулирует выработку интерферонов. С антибиотиками никак не связан. Цена шокирующая, но он стоит того... я в свое время и себя, и дедушку, и маму им поднимала на ноги за считанные пару дней. Но наиболее эффективен конечно если начать сразу пить, как только первые признаки болезни.
Слушай, тебе непременно нужно сказать врачам, чем ты "баловалась" незадолго до наркоза! Это может быть опасно...
у меня не будет наркоза, только местное обезбаливающее. к тому же я уже ничем не балуюсь )
а бисептол? а бромгексин?))
хотя местное - уже не так опасно.