дыхание севера

ЧФ

Вчера в очередной раз ходила в гости к подруге, у которой 5-летний сын и уже точно поняла детей не хочу. бр... как с ними общаются? Да, это второй поздний и поэтому горячо любимый и избалованный ребенок.
Ну... если только заклеить скотчем рот, одеть смирительную рубашку и посадить в уголочке.
И вообще, я считаю, детей должны воспитывать в специальных учереждениях вдали от родителей.
Хотя я прекрасно понимаю что я тоже была ребенком, воспитываемым родителями и дети это такие же люди как и все, но нет.. низачто!
Tags:
Если дитё себя неадекватно ведёт, значит родители такие же. Или один из родителей, тот, который дитю важен как пример. Дети очень хорошо подражают взрослым.
Дети взрослым любят подражать это да, а тут явная разболованность. Ребенок грязными ногами бегает по кухонному столу, за которым мы пьем чай. Мамаша лишь сняла его со стола и сказала - Егорка, ну у нас же гости. Значит в обычное время ему позволено практически все О_о.
Вобщем противный мальчик... Хотя сознаюсь, иногда вижу совершенно ангельских детей, но очень редко!
Я думаю, что идея была в том, чтобы шокировать гостью, словить некий поток эмоций, неважно каких. Детки в очень маленьком возрасте понимают, что эмоции очень важны для взрослых. Или важно, чтобы их не было. На этом можно ловко манипулировать, и дети превосходно научаются это делать, например, умеют ныть часами, если им что-то хочется. А бегание по столу и прочие удивительные экзерсисы - это "проверка на вшивость". Такое прощупывание человека и реальности, а можно ли этим существом также ловко манипулировать, как и родителями.
Думаю, дело не только в забалованности, а ещё и в том, что родители плохо своего ребёночка понимают, да и себя самих-то не очень. В результате получается, что ребёнок в семье - такой серый кардинал, который на самом деле всеми ловко манипулирует. Ну и родительская лень, нежелание по настоящему с ребёнком общаться, неумение быть для ребёнка авторитетом. Так вот и получается, что все "пороки" ребёнка - это зеркало пороков семьи.
Как ловко все изложено! Спасибо =)
Ну я на эту его выходку отреагировала большими глазами и от стола отодвинулась, но в слух ничего не сказала, мне интересно было поглядеть что его мама сделает.
Кстати когда с такими детьми чужой человек начинает довольно громко общаться, да еще вопросы трудные задает ребенок теряется и убегает в свою комнату)) и больше не вылазит, или просто теряет интерес к этому человеку. В этот раз было поверено.
Что-то вроде того. Мне кажется, что лучший способ против детского хамства - это общаться с дитём, эмоционально игнорируя выходки, но указывая ментально, что подобное поведение недопустимо. И общаться также, как с любым взрослым, а не ути-пути. Детей балует больше всего как раз то, что к ним как-то специально относятся: с одной стороны им многое позволяется, чего взрослым нельзя, а с другой стороны, не позволяется принимать решения и отвечать за себя. Это очень надолго прилипает, это впоследствии серьёзная работа для психотерапевта. :(
главное - не навязывай это мнение другим людям)
Воспитывать детей в соцучреждениях нельзя ни в коем случае - это будет гигантская психотравма и общество депривированных людей. Ребенок не может расти здоровым психически без первичной материнской фигуры и осознания ее сопричастия и эмпатии на всех периодах развития. Я очень хорошо разбираюсь в структуре детской психики (благо медпсихолог), и могу точно сказать только одно - прежде чем рожать детей, родителям нужно получить в этой области весьма глубокие знания, потому что без них ребенка травмировать на бессознательном уровне очень легко.
Дураков-родителей очень много.
Надеюсь, что мои дети будут воспитываться как надо (ps - хочу двоих)=)
Да я не навязываю) идея Матрицы очень нравиться.
Я согласна с 100% готовностью родителей заводить ребенка, лишь бы не абы как. Если все отвественно подошли к этому, то население планеты сократилось бы в разы, зато выросло бы людьми!