дыхание севера

Маринина "Благие намерения"

Скажу сразу, это не детектив. И моя первая книга (именно поэтому) прочитанная у Марининой.

Книга интересна и захватывает так, что не оторваться пока все не прочитаешь!
Главные герои книги:
Ворон - древняя птица обладающая магическими способностями
Камень - древний камень тоже обладающий магическими способностями
Любаша - милая девушка, во всем слушается окружающих ее
Тамара - никого не слушает и все делает только по своему
Родион, Николай, Баба Аня и прочие персонажи сыгравшие по своему свои яркие роли.
Персонажи очень яркие до нереальности. Т.е. они 100% всегда соотвествуют своему начальному описанию и никак не изменяться в конце сюжета, это вносит свою интригу))
Вкратце сюжет:
Люба и Тамара проводят каждое лето с бабушкой на даче. Бабуля - человек двинутый на мещанстве, как отзывается о ней Тамара. Девочки были прекрасно научены убирать в крвартире, содержать все в чистоте, вкусно готовить, поддерживать разговоры, проявлять себя в экстренных ситуациях не паникуя, Короче воспитаны под замужество иначе еще какой прок от женщины, по мнению бабушки.
Но, сестры абсолютно с разными характерами. Люба, всегда боиться сделать кому то неприятность и пытается во всем всем угодить засовывая свои личнве интересы и мысли и желания куда подальше, хотя в середине книги она все же проявила себя соблазнив Родиона, но что из всего этого потом вышло, когда спала пелена влюбленности с глаз и открылась реальность происходящих событий: двое детей, старшиы сын хитер до невозможности, дочь боящаяся всего на свете, растолстевший муж не пропускающий ни одну юбку на работе...и юный молодой человек страстно влюбленный в Любу, такой страсти в муже никогда не наблюдалось.
Тамара росла строптивой и делающей все только так как ей угодно, несмотря ни на какие запреты родителей. Поступила в ПТУ на парикмахера, стала асом в своей профессии, встретила мужчину-профессионального портного с длинными волосами (в прошлом гомосексуального) и против воли своих родителей бросила все и уехала с ним )) (она любимый мой персонаж).
А вообще книга рассказывает о воспитании и построении своей жизни. Т.е два ярких примера. Жизнь своими руками полная своего счастья, борьбы за то счастье и жизнь на волю всех других, полная разочарования и убеждения себя что это лучшее, т.к. никто кроме нас самих никак не может знать как лучше, тем более родители, уж они то в первую очередь.
Tags: